REALISATIONS.jpg
Master bedroom
Master bedroom

press to zoom
Terrasse
Terrasse

press to zoom
Dressing sur mesure
Dressing sur mesure

press to zoom
Master bedroom
Master bedroom

press to zoom
1/6
Suite parentale

Rénovation d’une suite parentale.

« Master bedroom » : cette belle hauteur sous plafond est sublimée par le bois brut et les luminaires vintage.

L’idée est d'illuminer par une baie vitrée sur toute la largeur et de créer une terrasse privative pour la vue.

Une dalle a été coulée avant l’ouverture du toit, puis une isolation mise en place au sol.

La cheminée en insert a été repeinte en gris anthracite pour un design plus contemporain.

Attenant à la chambre, le dressing sur mesure  est aussi en bois et blanc. Le grand miroir chiné finit d’agrandir et d’éclairer cet espace.

Salle de bains bois et blanc
Salle de bains bois et blanc

press to zoom
Ouverture sur la terrasse privative
Ouverture sur la terrasse privative

press to zoom
Salle de bains avant
Salle de bains avant

press to zoom
Salle de bains bois et blanc
Salle de bains bois et blanc

press to zoom
1/4
Salle de bains

Rénovation totale de la salle de bains en blanc et bois pour y intégrer double vasque et baignoire.

Avant : dans son jus depuis les années 75, elle semble exiguë mais le potentiel est là.

On perce une fenêtre en triangle très graphique pour la lumière. Le radiateur a été déplacé sous la fenêtre.

En sous pente, des rangements sur mesure en bois brut, avec des paniers en matières naturelles.

Extension de mezzanine
Extension de mezzanine

press to zoom
Espace de l'entrée et du salon
Espace de l'entrée et du salon

press to zoom
Cage d'escalier spectaculaire
Cage d'escalier spectaculaire

press to zoom
Extension de mezzanine
Extension de mezzanine

press to zoom
1/6
Extension de mezzanine

Extension de mezzanine dans un loft parisien.

Challenge réussi pour la rénovation de ce loft à Paris : agrandir la mezzanine sans casser le volume spectaculaire de la hauteur sous plafond.

Pour la structure, l’astuce utilisée est de faire un agrandissement en oblique pour créer une perspective et garder la sensation d’espace.

Du coin salle à manger on apprécie tout le volume de la pièce.

Cet espace repensé sublime les objets d’art et les belles pièces réédition de Le Corbusier.

Salon Arty
Salon Arty

press to zoom
Perspective couloir noir et blanc
Perspective couloir noir et blanc

press to zoom
Mise en peinture
Mise en peinture

press to zoom
Salon Arty
Salon Arty

press to zoom
1/5
Salon

Le salon rénové coloré et Arty : Sans toucher à la structure, nous avons ouvert et illuminé cet espace par du mobilier adéquat, et par le contraste blanc optique/ gris orage.

Le salon avait besoin d’être réactualisé. Il était encombré de meubles lourds et assombri par une couleur fade et démodée.

Pour aérer l’entrée sans toucher le mur porteur, on joue avec un grand miroir chic et graphique Maisons du Monde, et un meuble sur mesure qui amorce l’entrée du salon.

Une bibliothèque sur mesure vient en écho du meuble TV.