Le challenge : éclairer et aérer l'espace salon/entrée/cuisine.

Le couloir avant: dés l'entrée, un mur bloquait la vue sur le jardin et rétrécissait l'espace de vie dans le salon et dans la cuisine. 

Problème: le couloir dessert les toilettes et la salle de bains. 

J'ai donc pris le parti d'ouvrir la cloison du couloir sur la moitié de la hauteur,pour ainsi garder une séparation , tout en amenant la lumière. La verrière est choisie blanche pour s'harmoniser avec la décoration. 

Le budget étant serré, les clients ne souhaitaient pas changer le carrelage, j'ai opté pour délimiter les espaces au plafond et atténuer la différence en bas, pour un dessin graphique en plaquage de bois pour les ouvertures agrandies où on a supprimé les portes. 

Résultat un espace lumineux pour donner toute sa place au soleil, une cuisine agrandie et plus ouverte vers la pièce de vie. Un bel espace de vie accueillant dés l'entrée. 

© 2018 par Jildéco  SIREN N° 805 233 020

  • Facebook Social Icône
  • Houzz sociale Icône
  • Twitter Icône sociale
  • Pinterest social Icône
  • Icône social Instagram
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now